...

Diklat Kearsipan Tahun 2017

Senin tanggal 02 Oktober 2017 Diklat Kearsipan Lingkup Pemerintah Kabupaten Bima Tahun 2017 secara resmi dibuka oleh Asisten Administrasi Umum selaku pejabat yang mewakili Bupati. Dalam Sambutannya Bupati Bima yang dibacakan oleh pejabat yang mewakili menyampaikan petingnya tentang penataan arsip sebagaimana dikutip “Tanpa arsip, suatu bangsa akan mengalami sindrom amnesia kolektif dan  akan terperangkap dalam kekinian yang penuh dengan ketidakpastian. Oleh karena itu, tidaklah terlalu keliru jika dikatakan bahwa kondisi kearsipan nasional suatu  bangsa dapat dijadikan indikasi dari kekukuhan semangat kebangsaan. Tidaklah dapat disangkal, bahwa masih banyak yang harus kita lakukan untuk menyempurnakan arsip nasional kita, baik ditingkat pusat maupun di daerah-daerah.”

Pelaksanaan Diklat ini diikuti oleh 40 (empat puluh) peserta yang berasal dari ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Bima, yang diutamakan pejabat arsiparis SKPD. Diklat ini bertempat pada Hotel Lila Graha Kota Bima yang dimulai dari tanggal 02 s.d 07 Agustus 2017.